三明市数据集团创新党建做法入选省互联网企业党建交流汇编
来源:市国资委 时间:2024-04-02 15:55

  近年以来,三明市数据集团党支部积极创新新时期互联网企业党建工作,总结了题为《党建铸新魂 数字争先锋》的党建工作案例,成功入选福建省互联网企业党建工作经验交流案例。

  三明市数据集团党支部始终以“建设数字三明,发展数字经济”为使命,以打造“党建铸新魂 数字争先锋”为载体,努力把党的政治优势转化为企业核心竞争力,积极探索党建引领企业高质量发展路径。

  党支部充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动党建工作与公司治理深度融合、同频共振;党员积极发挥桥梁纽带和带头攻关作用,通过开展“党员挂项目、齐心谋发展”等活动,成功协调解决项目建设过程中的关键难题,做到“接一个项目、建一个平台、立一个标杆”,高质量完成了市委市政府相关部门交办的20余个重点信息化应用项目。其中:市防汛应急综合指挥平台得到省委领导的肯定和批示,我市做法专题刊登在《八闽快讯》;市经开区智慧化工园区监测系统是全省第一个通过D级安全风险评估等级的项目;市纪委监委“四个监督”智慧协同监督平台得到省纪委的充分肯定,并在全省推广;“明心通”市域社会治理公共服务平台项目,汇聚了全市最大数字底座,已建成2万个网格群,入群居民户达95万户;三明智慧停车项目入选福建省党史学习教育“我为群众办实事”实践活动典型案例、全省城市精细化管理优秀案例、全省数字经济优秀应用场景,党建工作亮点纷呈、成效显著。

  此次经验交流材料的入选,是对三明市数据集团党支部工作的充分肯定,也是对集团积极探索党建与生产经营深度融合方面的认可。下一步,三明市数据集团党支部将继续深化党建与业务的融合,以更高的政治站位、更实的工作举措,持续发挥典型示范作用,不断创新党建工作方式和方法,为推动我市数字经济的健康发展贡献力量。(投资集团 林孟恺供稿)

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面