当前位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 市属企业

市城发集团以高标准民生建设提升幸福质感

2022-05-13 17:29    来源:市国资委    字号:       点击数:

  近年来,市城发集团围绕中心、服务大局,发扬“冲冲冲”的工作作风,从实际出发,办实事、解民忧,切实解决群众“急难愁盼”问题,办好一批市民关注关键事,加快推进城市更新,以高标准民生建设提升幸福质感。

  一是荒地变公园,民生有温度贵溪洋生态湿地公园是市“城市双修”重中之重项目,也是我市全力推进为民办实事重点项目之一。市城发集团从荒地变公园到围绕市民切身体验进行“贴心”改造提升,湿地公园的美丽蝶变之路,是市委市政府切实提升百姓生活品质的生动剪影。公园建设坚持“原生态、低成本、有特色”原则,以生态修复、城市修补为主题,保留了城市之中的自然山林,充分利用良好的山水资源景观,努力营造世外桃源般的美景。如今的贵溪洋生态湿地公园,它已成为三明市民休闲、观景、游乐的好去处,俨然成了一处登高望远饱览市区景观呼吸富氧空气的“网红打卡地”。

  二是确保“上好学”,项目有速度教育是最大的民生。市区教育补短板应急项目凝聚着百姓的期盼和呼声,都是难啃的硬骨头”。市城发集团发扬“敢担当、善作为”精神,按照应急项目管理模式,健全机制、主动对接,加快实施一批新、改、扩建应急项目,共负责16个市区教育补短板应急项目建设任务,目前累计完成投资12.33亿元,已如期完成14所学校建设,剩余的三元区富兴中学、贵溪洋中学项目全面进入装饰装修工程阶段将于年秋季投入使用,累计增加学位15885个,切实缓解市区中小学、幼儿园学位不足问题,不断扩大优质教育资源覆盖面,助推教育高质量均衡发展,进一步满足群众“有学上”“上好学”愿望。

  三是打通卡脖子”,改造有力度乾景巷此前是单行道市民对道路拓宽的期望与日俱增。作为城市建设排头兵,市城发集团主动承揽道路改造任务,仅用一个多月时间就完成了道路拓宽由原来一车道变为四车道,极大改善通行条件提升市民出行舒适感。为认真贯彻落实省、市“我为群众办实事”实践活动部署安排,切实加快市政道路“卡脖子”路段、过街设施提升改造项目——三明快速通道人行天桥、下洋索桥东过街人行天桥等建设进度。项目建成通行后,将彻底解决市民过街、路口交通安全隐患等问题,进一步增强人民群众获得感、幸福感和安全感。城发集团 陈锡图供稿

附件下载

相关链接