当前位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 市属企业

三明机场认真做好“平安民航”建设工作 积极联合三明公安特警开展反恐防暴培训

2022-05-13 16:02    来源:市国资委    字号:       点击数:

  为持续强化“平安民航”建设工作,切实提高机场一线部门反恐防暴应对处置能力三明机场联合三明公安特警开展反恐防暴培训。

  训前,教官对全体参训人员进行总动员,要求全体参训人员结合当前正在开展的大检查、大排查、大整治工作和反恐应急处置工作要求,通过培训进一步增强安全意识,提升应急处置能力。随后,通过现场讲解反恐防暴基本技能和安全常识,就防刺服、盾牌、警棍、防暴叉等防暴器械使用方法和防暴技能进行示范,重点对盾牌警棍配合、防暴钢叉使用、单兵对抗、多人配合、多人制服等突发性事件的应急处置方法、自身安全防护、施暴人员制服等展开训练。最后,从“反恐法概述、责任与义务和防范与应对”三个方面深入浅出宣讲了《反恐怖法》履职尽责相关知识及反恐重点目标单位防范守护基本常识等内容,对机场今后在加强“物防、技防、人防”建设方面提出了具体指导意见,强调要树立“暴恐就在身边,随时准备战斗”的意识,树立“平时多流汗,战时少流血”的理念,进一步加强培训演练,不断筑牢机场反恐防范的铜墙铁壁。

  进一步增强机场安保人员的安全意识、岗位责任意识和反恐防暴意识是机场处置极端事件的有效保障,全面提高应对处置极端事件的能力和水平是提升三明机场“平安民航”建设水平,确保民航安全底线牢不可破的关键。机场集团将继续完善空防反恐责任机制,通过统一工作体系、明确职责分工、加强软硬件设施、积极应对新法出台等措施,多管齐下,筑牢空防安全防线,确保民用航空运行绝对安全。(机场集团 蔡铭、刘碧莹供稿)

  

附件下载

相关链接