当前位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 市属企业

聚焦“支农支小” 助力“三明实践”

2021-02-22 15:06    来源:市国资委    字号:       点击数:

  近日,三明市国有融资担保有限公司与福建省永安农村商业银行股份有限公司成功签订“福田贷”批量担保业务合作协议,创新拓展普惠“三农”业务新格局,为乡村振兴提供强有力的金融支持。

  自党的十九大提出实施乡村振兴的伟大战略蓝图后,三明市各级政府及农商行系统积极响应并探索农村土地经营权市场化和农村普惠金融模式改革,适时推出了“福田贷”业务品种,有效盘活农业资产,积极助力乡村振兴。市融资担保公司作为市级政府性融资担保公司,积极响应国家对政策性担保公司的号召,严格保持准公共定位,主动践行国企担当,积极创新“支农支小”担保业务,结合区域实际适时推出与“福田贷”配套的“福田保”特色批量担保业务,采取零收费用、免反担保、批量办理、简化手续等优惠措施,自觉服务农民兄弟,主动助力乡村振兴,积极融入三农发展,助力做好“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新“三明实践”后半篇文章。(投资集团供稿) 

  

附件下载

相关链接