当前位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 市属企业

市交运集团三明分公司多措并举,积极应对寒潮天气

2021-01-13 09:10    来源:市国资委    字号:       点击数:

  为切实做好寒潮天气防范应对工作,确保行车安全,近日,市交运集团三明分公司领导干部和一线职工,按照分公司应对寒潮极端灾害性天气隐患安全防范工作方案,结合行业主管部门的紧急通知,加班加点针对冰冻灾害天气开展排查整治。 

  根据工作部署,分公司组织人员前往大田、莘口等线路实地查勘路况,加强车辆监管力度,按照天气预报,及时发布安全提示、道路冰雪预警信息,提醒司机降低时速、保持车距,避免急停急刹。对冰冻严重难以保障安全的线路和路段,达不到安全运行条件的,及时做到停班停运,确保冰冻天气下客车运营安全。 

  在做好驾驶员安全行车教育的基础上,分公司同时加强车辆检查监督,对每辆车进行防冻和制动检查和测试,从源头上确保客车运行安全。一旦发生灾情,第一时间响应,及时启动应急预案,确保快速有效处置突发险情灾情,严格落实24小时值班制度,加强值守,保障信息畅通。 

  针对寒潮降温天气的来袭,分公司将认真落实安全管理责任,加强线路安全巡查,及时排查风险并切实消除隐患;强化道路运输安全监管,做好驾驶员安全教育、车辆检查维护及防冻维保工作;协调做好人力物力准备,强化应急措施及疫情防控工作,确保寒潮低温应对工作落到实处。交发集团供稿 

附件下载

相关链接