当前位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 市属企业

市交运集团第一届第一次职代会顺利召开

2021-01-13 09:05    来源:市国资委    字号:       点击数:

  市交运集团第一届第一次职代会、工代会暨2021年工作会议在三明南站三楼会议室隆重召开,会议认真总结回顾了2020年度工作,规划“十四五”远景目标,全面部署2021年工作任务。会议由副董事长徐文健主持,来自公司基层及机关的职工代表和列席代表,共计119人参加会议,为企业的改革发展积极建言献策,共同展望企业美好未来。

  会议在激昂的国歌声中正式拉开序幕。根据议程安排,代表们先后认真听取了副总经理赖碧泉作的“集团公司工作报告”、纪委书记伍震作的“工会工作报告”、财务总监罗立张作的“企业2020年度财务决算及2021年度财务预算”报告、财务部经理陈辉作的“工会2020年财务决算和工会2021年财务预算报告”。随后,人力资源部经理邱赖坤对领导干部提前退出领导岗位管理办法草案、员工劳动纪律及考勤管理规定草案、职工工作服(暂行)管理办法草案、集体合同草案、企业工资集体协议草案、女职工特殊保护专项集体合同草案、综合计算工时工作制实施方案草案等涉及干部职工切身利益的重大事项、规章制度等进行了解读和说明。

  大会表决通过了交运集团董事会职工董事、监事会职工监事人选,成功选举产生了交运集团工会第一届委员会委员、工会经费审查委员会委员。在分组讨论环节,各参会代表结合岗位实际,积极踊跃发言,提出了很好的意见和建议,会场氛围热烈。就各位代表所提的意见建议及提案,赖碧泉逐一详细进行了解答。会议同时审议并一致通过了各项报告等议程内容,为期一天的大会圆满落下帷幕。

  此次大会会风精简,内容务实,是一次职工参政议政、传达意愿的大会,是一个民主团结、求实鼓劲的大会。会议号召各位代表进一步解放思想、改革创新、凝聚共识,敢担当、善作为,撸起袖子加油干,为集团开创新局面、实现新发展不懈努力。

  风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。集团公司将以本次职代会召开为新的起点,以“跳起来摘桃子”的拼劲、“挺直身敢担当”的闯劲、“沉下心抓落实”的韧劲,只争朝夕启新程,不负韶华谱新篇,为实现集团公司做大做优做强目标而努力奋斗。(交发集团供稿)

  

附件下载

相关链接