当前位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 市属企业

东牙溪水库分层取水项目主体顺利完工

2021-01-13 09:02    来源:市国资委    字号:       点击数:

  历时5个月,三明市东牙溪水库分层取水改造项目主体顺利完工!计划于本月20日开始蓄水,春节前恢复供水,三明人即将喝到更优质的饮用水。

  东牙溪水库是三明市区第一饮用水源,承担了市区30多万居民生活用水供应的重任。自2020年8月开始,水库实施分层取水改造工程。按照市政府专题会议备忘(〔2020〕28号)的要求,明源水电公司倒排序时进度,全力推进项目建设,经多方共同努力,元旦前已完成输水隧洞的贯通和衬砌、进水塔混凝土浇筑等主体工程,完成年度任务的100%,具备蓄水、供水条件。

  水库分层取水改造工程是重要的民生工程,是增强人民群众获得感和幸福感的有力举措,建成后可以实现源头取水“优中取优”的目的,显著提高东牙溪水资源配置能力,分层选取水库最优质的源水,进一步提升市民饮用水的水质。(投资集团供稿)

  

附件下载

相关链接