当前位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 市属企业

夏商百货南平公司勇夺夏商集团第二届微型消防站技能竞赛第一名

2020-11-20 08:10    来源:市国资委    字号:       点击数:

  为促进旗下各平台微型消防站建设,有效提升微型消防站队伍消防业务水平及灭火救援能力,夯实火灾防控基础,维护企业消防安全形势稳定。夏商集团于2020年11月13日下午在夏商冷库中心举办第二届微型消防站业务技能比武竞赛,来自集团下属20支团队参加竞赛。

  微型消防站业务技能竞赛活动是推动集团各分公司微站建设、提升集团下属各分公司微站战斗力、实现“救早灭小”重要的目标,集团领导高度重视此次活动,集团副总经理欧鹭红、工会主席熊彬辉以及厦门市湖里区相关领导莅临现场观摩。

  本次比赛从实战出发,围绕微型消防站建站标准,按照“一分钟响应,三分钟”到场的要求,竞赛在“四盘水带链接分水器”、“水枪射击目标打靶”和“灭火器油盆灭火”等项目展开激烈争夺。夏商百货南平公司队伍以结合微型消防站处置应对初期火灾的特点,参赛选手按照微站的规范要求,分秒必争,与时间赛跑,迅速穿戴消防战斗服、手持灭火器油盆灭火、连接消防水带,完成整套程序时间均能控制在1分半钟内,按照要求顺利完成比赛任务。

  比赛中,各参赛队伍的参赛队员身着战斗服争分夺秒、奋勇拼搏,不断地挑战自我,发挥出自己最好的状态,比赛过程高潮迭起。通过最终评比,裁判组评出表现最优秀的6支队伍,夏商百货南平公司获得本次竞赛一等奖的优异成绩。

  通过此次活动,有效检验了夏商百货南平公司微型消防站队员在火灾初期的“尖刀”作用,促使微型消防站人员从思想认识上提高了重视,进一步提升了微型消防站人员防火、灭火作战能力,为微型消防站在今后能更好地发挥出应有作用,奠定了坚实的基础。下一步,夏商百货南平公司将继续加强对微型消防站等救援组织力量的培训及拉动演练工作,全面提公司火灾防控能力。(夏商百货公司供稿)

附件下载

相关链接