当前位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 市属企业

大兴勤俭节约之风 三明机场在行动

2020-09-15 16:42    来源:市国资委    字号:       点击数:

  近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,要求切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。总书记的重要指示引起三明机场全体员工的共鸣。机场于2020年9月8日下发《坚决制止餐饮浪费行为的倡议书》的通知(意见简称通知)《通知》中要求全体员工应迅速行动起来,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率。

  《通知》针对切实提高政治站位,加强日常监督;以节约型食堂创建为抓手,扎实推进节约粮食工作;推进制度管理,形成良好示范;带头移风易俗,节俭操办喜丧事宜等四个方面进行指导。特别强调要加强领导干部“八小时之外”的监督;食堂用餐应践行“光盘行动”;积极推行公务简餐和标准化饮食。截止9月15日,已收到10个部门,196位领导员工响应倡议,并进行积极地签名活动。

  厉行节约、反对浪费,不仅是机场一路走来、发展壮大的重要保证,也是机场创造辉煌的重要保证。面对常态化疫情防控,我们更是要弘扬勤俭节约的优良传统,集中力量发展三明航空业。(三明机场供稿)

附件下载

相关链接