当前位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 工作动态

三明市国资委开展五一节前安全生产检查

2022-05-07 16:58    来源:市国资委    字号:       点击数:

  为严格落实全国、省、市安全生产电视电话会议精神,深入开展全市国资系统安全生产大检查行动近日,市国资委组织开展五一节前安全生产检查,先后深入四家一级集团重点项目查看现场,进一步督促和推动所出资企业强化安全生产大检查责任和措施落实,确保完成安全生产大检查全面自查工作和“五一”期间全市国资系统生产安全。

  检查组对照《重点行业领域检查要点》,重点对安全生产主体责任落实,制度建设、安全生产专项经费等进行抽查,并对当前的安全生产工作提出具体要求,一是各企业要严格对照《检查要点》全面开展自查,确保在限定时间内完成自查工作,并积极配合行业主管部门开展安全检查工作。二是要对排查出的事故隐患和安全风险要全面落实清单管理,建立健全安全生产隐患消除闭环管理机制,严格隐患整改动态清零。三是要切实落实好值班值守制度,全力遏制“五一”期间各类安全生产事故,确保安全形势稳定。

  从检查的情况看,市国资委出资企业均能在限定时间内完成自查工作。下一阶段,我委将进一步督促企业全面开展安全生产大检查行动,统筹做好经济发展、疫情防控和安全生产“三件大事”,确保国务院安全生产十五条硬措施落实到位。

附件下载

相关链接