当前位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 工作动态

市国资委机关党支部召开专题组织生活会

2021-08-03 09:37    来源:市国资委    字号:       点击数:

 7月28日上午,市国资委机关支部在七楼党建室召开委机关支部党史学习教育专题组织生活会,委党委领导班子、纪检组领导成员以普通党员身份参加生活会,市委党史学习教育第七巡回指导组路钢副组长同志到会指导。会议由市国资委主任、机关党支部书记吴擢祥同志主持。

  

  吴擢祥同志首先代表机关党支部总结了上半年开展党建工作情况,并将支部党史学习教育检视情况向与会同志进行了通报。随后,全体与会党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,逐一进行了发言。同志们结合自身实际,进行党性分析,讲学习体会,讲收获提高,讲差距不足,讲努力方向,并相互间开展了批评和自我批评。

  

  路钢同志在会上作了点评发言。他指出,市国资委机关党支部专题组织生活会准备充分,有会前学习,有班子对照检查,与会党员结合自身实际分别作了检视发言,并进行了批评与自我批评,会议沟通了思想、找准了问题、增进了团结、形成了共识,取得了预期成效。并强调指出,专题组织生活会只是一个新的起点,好的开端,下一步还应该要狠抓学习这个基础,把学习作为加强自身修养,提高思想境界的第一要务,用好“五学”形式:潜心自学、集体研学、领导带学、典型导学、巡听评学,提高学习的针对性和实效性;要狠抓整改这个环节,研究整改措施,明确整改时限,全面整改落实;要狠抓落实这个关键,将开展党史学习教育与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,聚焦“八个方面”突出问题,把群众的操心事、烦心事、揪心事找准查实,建立完善“我为群众办实事”项目清单,对单推进落实。

  

  吴擢祥同志最后在总结讲话中,要求全体与会党员要严格按照路钢同志提出的要求抓好落实,确保党史学习教育各项工作圆满完成。并要求全体国资委干部要坚定政治立场、提升理论水平、提高业务能力、增强服务意识、起好模范作用。监督科供稿)

附件下载

相关链接