当前位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 工作动态

三明市国资委落实社会责任,安定稳定取得新巩固

2021-02-23 10:57    来源:市国资委    字号:       点击数:

  一是督促企业落实安全生产责任。调整领导班子成员,制定印发了《三明市国资委安全生产专项整治三年行动实施方案》等强化了安全风险管控和隐患排查治理;深入开展安全生产隐患大排查大整治,三明市国资委主要领导带队深入企业进行安全生产和消防安全工作督促检查6次。二是认真做好信访维稳工作。三明市国资委把信访维稳工作列入重要议事日程,做到与业务工作同研究同部署同考核,强化矛盾纠纷的排查调解工作严格落实领导干部包案制度2020年,三明市国资委及所属企业全年办理上级交办、市信访局、驻纪检组转办89件,e三明、随手拍、12345平台等受理4729件,受理及办理率100%;全系统信访维稳总体态势稳定,没有重复进京赴省上访和进京赴省集体上访的事件发生三是努力做好脱贫攻坚工作。按照三明市委、市政府部署安排,深入开展“百企帮百村”扶贫行动,制定三明市国资委2020年度脱贫攻坚工作方案》,积极抓好挂点大田县阳春村和永安市三房村“平安农村”创建,选派2名干部分别挂钩联系和下派驻村,委班子成员多次深入挂点村开展调研,建立帮扶机制,2020年挂点村综治工作没有出现重大治安案件。

 

附件下载

相关链接