当前位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 工作动态

三明市国资委领导带头讲党课

2017-09-01        字号:       点击数:

                                                                    

   8月31日下午,三明市国资委党委书记、主任吴擢祥同志和三明市国资委党委委员、驻市国资委纪检组组长卢小青同志带头讲党课,市国资委系统各国有企业党委书记和纪委书记(委员)共40余人参加党课学习,党课在福建三明机场行政楼三楼会议室举行,由市国资委党委副书记、副主任邓荣贵同志主持。

  吴书记讲党课的题目是《充分发挥国有企业党组织领导核心和政治核心作用》。课上,吴书记围绕深入贯彻落实中央、省、市委关于加强国有企业党建工作的要求和部署,深刻阐述了要旗帜鲜明地坚持党对国有企业的领导,全面剖析了当前我市国有企业党建工作中存在的主要问题及原因,强调要以改革创新精神抓好国有企业党建工作,让充分发挥国有企业党组织领导核心和政治核心作用的要求落地见效。

  卢组长讲党课的题目是《准确把握巡视条例要求推进国企党风廉政建设》。课上,卢组长从巡视制度的重要性和新要求对《巡视条例》进行了深入解读,并要求各企业联系实际,进一步加强巡视工作支持配合。强调要明确主体责任、深刻贯彻好政治巡视的要求,要积极主动、深入对标查找漏洞与不足,要对症施措、深化自纠强化管理水平提升。

  课后,邓书记强调要将党课内容作为国企党建工作的重要遵循。各级党组织和领导干部要认真领会,进一步统一思想,增强党的意识,切实把国企党建工作这一主业抓紧抓实、抓出成效,使各级党组织领导核心作用、党委政治核心作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在国企改革发展中得到充分体现和切实加强。

附件下载

相关链接