市投资集团:圆周招商基金迎来新年“开门红”
来源:市国资委 时间:2024-03-12 11:48

  近日,市投资集团设立的福建圆周产业招商母基金旗下两只子基金——“欣城子基金”和“经开区子基金”正式设立,基金规模均为3亿元,为实现一季度“开门红”打下了良好的基础。

  自去年4月福建圆周产业招商母基金设立以来,市投资集团认真贯彻市委市政府部署要求,聚焦我市推进“433”产业体系和11条特色产业链,采取“母+子基金+招商”基金招商创新模式,实现产业与资本双轮驱动。经过与生态新城、经开区多轮洽谈,继去年3亿元规模高新区圆周子基金设立之后,又成功落地两只基金规模均为3亿元的欣城子基金和经开区子基金。

  下一步,市投资集团将进一步深化拓展“三争”行动,扎实推动“四领一促”工作,充分发挥圆周产业招商母基金的招商引领作用,借助其特有的母子基金运作模式,帮助我市有针对性地承接产业转移和寻求产业合作,引进一批延链补链强链的龙头企业和优质项目落地,为推进三明高质量发展积聚磅礴动能。

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面