当前位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 市属企业

福建一建集团贵溪洋I-09项目部开展“防灾减灾日”宣传活动

2022-05-13 15:44    来源:市国资委    字号:       点击数:

  5月12日是全国第14个“防灾减灾日”,为增强项目防灾减灾意识,提高自救互救能力,市人防办联合三元区人防办、区住建局、北门社区在福建一建集团承建的贵溪洋I-09项目部开展以“减轻灾害风险,守护美好家园”、“加强人防教育,提高防灾减灾意识”为主题的防灾减灾日宣传活动。

  市人防办主任科员叶德华以5月6日湖南长沙居民自建房倒塌事故为例,开展警示教育,对项目部提出了三点要求:一要提高思想认识。各承建单位要增强防灾工作的责任感和紧迫感,完善应急预案,做好应急演练,做到未雨绸缪;二要加强安全隐患排查工作。各建设、施工、监理单位加强岩土分部工程监测,密切关注深基坑、高边坡及毗邻建筑物、构筑物的监测数据变化,发现异常情况立即采取措施;三要加强值班值守,确保信息畅通,排好值班表,明确值班人员和带班领导,严格落实灾情上报制度。

  市人防办副主任尤阿生强调了本次宣传活动的指导思想,希望通过此次活动,进一步增强防灾减灾意识,提高防空防灾和应急避险能力,要求各承建单位要加强在建人防工程质量管理,务必牢记人防工程与普通地下室的异同,确保人防工程建设施工质量。

  活动还通过发放宣传册及张贴宣传标语和公示栏的方式,让全体管理人员更加直观的理解防灾减灾以及防空的重要性。通过此次活动,项目部管理人员对防灾减灾有了更直观的认识,下一步将加强救护、防护知识培训,提高他们应急处置能力。(一建集团 尤龙供稿)

附件下载

相关链接