当前位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 市属企业

莆炎高速公路(三明境内)项目“混凝土小型构件自动化生产综合施工技术”荣获工程建设科学技术进步奖二等奖

2020-11-20 16:53    来源:市国资委    字号:       点击数:

  近日,经科学技术委员会、中国施工企业管理协会、专家委员会、专家网络评审会层层严格审定,莆炎高速公路(三明境内)项目《高速公路装配式混凝土小型构件自动化生产综合施工技术》荣获“2020年工程建设科学技术进步奖二等奖”。

  莆炎高速公路(三明境内)项目以新技术、新工艺、新设备、新材料为切入点,着力开展小型构件预制自动化生产技术革新,集成数控系统,搭建小型混凝土构件自动化生产线,形成搅拌供料、振动、养护、脱模、码垛、打包多工序闭环作业和“工厂化、集约化、自动化”的小型预制构件生产技术体系,有效节约人工,降低施工成本,提高预制件生产效率,助力项目建设任务完成,做到“在建设中创新,成果反哺建设”。

  工程建设科学技术奖是经国家科学技术部和国家科学技术奖励工作办公室批准,由中国施工企业管理协会设立的奖项,主要奖励在工程建设行业取得国际或国内具有领先水平的科技创新成果且对科技创新作出突出贡献的组织和个人,是工程行业知名度极高的行业协会级科学技术奖。(交发集团供稿)

附件下载

相关链接