当前位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 市属企业

闯新路、壮实力,市交发集团彰显发展活力

2020-10-15 09:25    来源:市国资委    字号:       点击数:

  市交发集团紧盯打造市现代综合交通运输龙头企业的发展目标,坚定不移实施交通建设、地产开发、运输服务“三大板块”与交通附属产业相互促进、协调发展的“3+1”发展战略,企业经营发展呈稳步增长态势。

  ◆经营指标稳中向好。前三季度实现营收7.11亿元、同比增长14.17%,实现净利润5935万元、同比增长401.49%,实现税收1.53亿元、同比增长35.24%,国有资产保值增值率110%,共筹融资94.09亿元,新增授信21.34亿元,第一期中期票据6亿元和第一期私募债5亿元发行成功,较好满足了公司经营发展需求。

  ◆项目攻坚提速推进。前三季度在建交通重点项目完成投资64.87亿元,占年计划79.5亿元的81.6%,达到序时进度要求。2个项目建成通车,5个项目开工建设,4个前期项目逐个落地。

  ◆运输服务质量提升。前三季度引进九元航空、厦门航空,新开航班1条,新增公交线路5条、城乡公交班线2条、农村客运班线1条、景区直通线2条、客运班线3条、村村通客车51辆,三明至沙县公交统一执行全程一票制2元/人次,三元至荆西前(含荆西)的站点票价统一调整至1元。

  ◆转型发展成效明显。首次开展地产开发、高速公路代建+监理一体化业务及高速公路养护业务,建成并投产我市首座国有投资环保节能型沥青拌合站。施工企业首次开展设计施工一体化建设模式,中标4个EPC项目,合同金额达2.38亿元,扭转了施工企业长期经营困难的局面;监理、检测企业业务量不断扩大,近2年营收平均增长超过20%;物流贸易营业额突破6000万元。(交发集团供稿) 

  

附件下载

相关链接