当前位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 国资风采

坚持领学促学、示范带动 ——市国资委党委开展党史学习教育专题研讨学习

2021-06-25 08:56    来源:市国资委    字号:       点击数:

1488760405.jpg

  6月23日下午,三明市国资委党委召开理论中心组学习(扩大)会。党史学习教育市委第七巡回指导组莅临指导,各所属企业党委书记、委机关各科室负责人参加会议。会议由市国资委党委书记、主任吴擢祥同志主持。


  会议落实好党史学习教育要求,组织学习了《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《中国没有辜负社会主义》,围绕“满意在三明”品牌建设,开展了“学党史、话改革、看文明三明”专题研讨。重温了新中国史、社会主义发展历史和十八大以来党的历史,深刻认识“三明实践”在精神文明建设方面的深刻内涵。

  会议传达学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要回信精神开展“弘扬廖俊波精神、践行为民初心”活动的通知》等文件精神,并组织学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。 

  巡回指导组李学道组长对市国资系统开展党史学习教育给予充分肯定,强调:开展党史学习教育要回归到“我为群众办实事”的实践活动上,要做到“三个突出”(突出精准务实、突出保质保量、突出常抓长效)和“三个一致”(与中央、省委、市委部署一致、与三明实际一致、与中心工作协调步调一致),要广泛发动市属国有企业和党组织隶属于三明的企业共同参与,注重宣传和营造氛围把国资系统开展党史学习教育好的经验做法宣传出去。

  吴擢祥同志强调:要持续开展好党史学习教育:一要发挥各级党委书记的领头羊作用,一把手亲自抓党史学习教育,在工作过程中做到亲自过问督促、亲自策划推动和亲自汇报工作情况;二要精心策划开展“永远跟党走”群众性文化活动,以职工群众喜闻乐见的活动形式,让他们在感受党的百年风采中坚定信念、信心、信仰;三要抓紧抓牢下一阶段学习,对标“三个一致”的要求,落实落细中央和省委、市委工作部署,结合企业实际做到学习和业务两手抓,把学习教育成效转化成抓好手头工作的推力,举全系统之力把事办好办实,为国企改革发展开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

附件下载

相关链接