当前位置:首页 > 信息公开 > 国资动态 > 国资风采

三明市国资委:部署推进市属国有企业有力有序复工复产

2020-02-11 14:57    来源:市国资委    字号:       点击数:

微信图片_20200211145836.png

  根据市委、市政府关于做好疫情期间企业复工复产工作部署和要求,2月10日上午,市国资委召开工作会议,研究部署市属国有企业复工复产工作,市国资委领导班子成员、各科室负责人参加会议。

  会议强调,市属国有企业要在切实做好疫情防控和确保安全的前提下,有力有序组织复工复产,最大限度减少疫情影响,确保企业生产经营平稳运行,努力发挥国有企业维护经济社会稳定发展的主导作用。

  为切实做好市属国有企业复工复产工作,会议研究决定建立挂钩联系企业制度,成立由委领导班子成员带队的3个工作组,分别联系市投资集团、城发集团、交发集团3家市属企业集团。工作组将深入市属企业一线,详细了解企业复工复产各项准备工作,督促做好疫情防控,帮助协调解决具体困难和问题。

  会议要求,市属国有企业要提高政治站位,强化使命担当,切实做到“五个带头”:带头做好疫情防控工作,严格按照市疫情防控指挥部的工作部署,第一时间传达学习贯彻上级文件精神,统筹推进疫情防控工作,确保中央重大决策部署和省、市各项要求落实落细;带头做好复工复产,在加快建设、加快投资、加快生产的同时,发挥城市功能类企业自身优势,当好重大项目建设和民生服务保障的“主力军”,为全市经济高质量发展提供有效支撑;带头做好就业稳定工作,关心关爱特殊对象和困难企业职工,稳定就业岗位,履行好国有企业社会责任;带头做好租金减免工作,相关企业要采取有效措施落实落细市政府惠民举措,帮助中小微企业和个体工商户坚定信心、渡过难关;带头做好安全生产工作,要认真落实疫情防控和复工复产安全责任,在做好疫情防控的同时,有序开展生产经营活动,坚决做到两手抓、两不误、两确保,全力以赴,共克时艰。

  目前,除供水、供气、交通等民生企业疫情防控期间正常保障运行外,其他市属企业正按照有序复工、错峰复工、安全复工的原则,认真做好复工各项准备工作。

附件下载

相关链接